![Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fdf%2F0b%2Fd0%2F9e%2Fdf0bd09e5aa58aeb484962006274faa149bfc16ffb40e43aed9c9a141864f0af.jpg)
![Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон" - кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2Fdf%2F0b%2Fd0%2F9e%2Fdf0bd09e5aa58aeb484962006274faa149bfc16ffb40e43aed9c9a141864f0af.jpg)
povarenok.ru
14.01.2016, 12:21:24
Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Крахмал — 4 ст. л.
- Сливки (от 30% жирности) — 700 г
Инструкция
- Рецепт из блога Алены Коготковой с моими незначительными изменениями. 1. Для теста взбиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- В отдельной миске взбиваем яйца комнатной температуры, соединяем со взбитым маслом. Добавляем молоко и перемешиваем массу.
- Четверть муки смешиваем с разрыхлителем теста.
- Добавляем просеянную муку частями к тесту и перемешиваем. Муки, в зависимости от ее качества, может уйти немного больше или меньше.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на полчаса при комнатной температуре.
- Тесто делим минимум на 20 частей, каждый кусочек раскатываем в круг диаметром немного больше 24 см, выпекаем при 200 градусах (в оригинале 180 градусов) Цельсия 4-5 минут до небольшого зарумянивания.
- Вырезаем из готового коржа круг с помощью тарелки размером 24 см. Я использовала крышку от кастрюли. Обрезки складываем отдельно, они пригодятся для оформления торта.
- У меня получилось около 24-25 коржей + обрезки. 2-3 коржа оставляем для оформления.
- Для крема яйца взбиваем венчиком с крахмалом и ванилином до получения гладкой массы без комочков.
- Молоко подогреваем, выливаем его к яично-крахмальной массе, не переставая помешивать венчиком, затем переливаем крем в кастрюлю и варим на небольшом огне до загустения, помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
- Даем крему остыть и перемешиваем со сгущённым молоком. У нас в последнее время сгущенка продается совсем невкусная, поэтому я ее заменила на домашний карамельный соус Дульче де лече. Впредь так буду делать и дальше, гораздо вкуснее получается!
- Взбиваем холодные сливки, аккуратно перемешиваем с заварным кремом.
- На каждый корж наносим 3-4 ст. л. крема, равномерно распределяем по его поверхности, повторяем, пока коржи не закончатся. Обмазываем кремом верх и бока торта.
- Украшаем верх и бока торта измельченными кусочками теста, ставим на ночь в холодильник.
Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон" - кулинарный рецепт