povarenok.ru
16.01.2016, 17:23:03
Лагман "Особый"!.. Подробнее
Сохранено в Рецепты гурманам!
Еда и напитки
Лагман "Особый"
Ингридиенты
- Говядина (мякоть ) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Огурец (солёный ) — 1-2 шт
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Специи (зира, соль, перец молотый черный )
- Картофель — 5-6 шт
- Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
- Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.
Инструкция
- Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.
- Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.
- Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.
- Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.
- 2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.
- На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!
- А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным - не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.
- Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.
- Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.
- Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.
- Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.
- Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.
- Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.
Лагман "Особый"!..