povarenok.ru
04.11.2013, 7:22:42
Соленый поцелуй - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Печенье "Соленый поцелуй"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Пармезан (80 г для теста + 20 г для начинки) — 100 г
- Вино белое сухое (я заменила минеральной сильно газированной водой) — 20 мл
- Соль (учитывая соленость сыра по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 100 г
Инструкция
- Орехи и сыр пробить в блендере до состояния очень мелкой крошки.
- Добавить паприку, соль (я не добавляла) и муку, половину масла нарезанного кусочками, опять пробить, добавить остальное масло и вино, пробить в режиме пульс до образования липкой крошки, которая слегка будет собираться вокруг ножа.
- Поместить тесто на стол и скатать в шарик. Дать тесту отдохнуть на столе 10 минут.
- И скатать из него шарики по 10 г каждый, поместить шарики теста на 30 минут в холодильник, чтобы печенье при выпечке сохранило форму. У меня получилось 36 шт.
- Выпекать на противне застеленном пекарской бумагой в прогретой до 180"С духовке приблизительно 20 минут. Оринтируйтесь на вашу духовку!
- Дать печенью полностью остыть. Крем-чиз взбить с пармезаном натертым в порошок. Нанести крем на одну половинку и накрыть сверху другой.
- Вкусное печенье еле дожило до фото сессии!
- Еще фото
- И разлом
Соленый поцелуй - кулинарный рецепт