povarenok.ru
24.01.2016, 6:51:51
Пирог "Анжелика" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Ням-ням
Еда и напитки
Пирог "Анжелика"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто 1 - 135 гр,в тесто 2 - 400 гр) — 535 г
- Сахар (плюс 75 гр в тесто 2) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие,но лучше взять свежие - я делю 100 гр палочку свежих дрожжей на 8 частей и беру 1 часть) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры плюс 50 гр для смазывания) — 120 г
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Цукаты (заменила изюмом) — 50 г
- Курага (порезать кусочками) — 50 г
- Клюква (вяленая)
- Мак — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 75 мл
- Глазурь (по желанию для подачи,у меня 3 ст л сахарной пудры)
Инструкция
- Тесто 1 Смешиваем теплую воду с 1 ч л сахара, дрожжами и 135 гр муки, замешиваем тесто
- - оно не липнет, муку не добавлять! Накываем и ставим на 30 минут в теплое место
- Пока стоит тесто 1, делаем тесто 2 Растираем желтки с 75 гр сахара,120 гр сливочного масла, молоком, солью, добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто Накрываем и оставляем на столе, если не прошло еще 30 минут
- Прошло 30 минут - таким стало тесто 1
- Смешиваем оба теста, накрываем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа
- Вот таким стало тесто после 1,5 часов
- Раскатываем тесто в прямоугольник, тесто очень мягкое и поддатливое, не липнет к рукам
- Распределяем по поверхности 50 гр сливочного масла Посыпаем сухофруктами и маком
- Сворачиваем в рулет длинной стороной
- Разрезаем в длину на 2 части, поворачивая срезом вверх
- Переплести между собой
- Переносим на противень, я предварительно выложила его силиконовым ковриком, Свернуть в круг и соединить концы
- Накываем и оставляем для расстойки на 40 минут Духовку разогреваем на 190 Выпекаем 25 минут - до золотистого цвета, у меня занимает от 25 до 35 минут, ориентируйтесь на свою духовку
- Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и отправляем остывать на решетку - это обязательно!!! Пирог должен остыть!!!
- Вот такой на срезе Писала очень длинно и подробно, на самом деле это очень просто! Попробуйте, это очень вкусно!!!
Пирог "Анжелика" - кулинарный рецепт