povarenok.ru
10.12.2013, 8:36:56
Шницели по-старобаварски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Шницели по-старобаварски
Ингридиенты
- Орех мускатный (молотый)
- Масло растительное (или смалец, для жарки)
- Соль (+ перец)
- Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Хрен (сливочный) — 4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (сладкая) — 4 ч. л.
- Мясо (нежирная свинина, телятина - шницели) — 4 шт
Инструкция
- Мясо (у меня - нежирная свинина) нарезать порционно и отбить. Посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом. Я не знала, насколько острым получится в результате блюдо, поэтому я только слегка посолила.
- С одной стороны смазать каждый шницель сладкой горчицей, а с другой - сливочным хреном. Если у Вас имеется в наличии только острый хрен, то его следует разбавить сметаной в пропорции 1:1, т. е. 2 ч. л. хрена + 2 ч. л. сметаны.
- Обмакнуть шницели сначала в яйце, а потом - в панировочных сухарях.
- Жарить до золотистости на разогретом растительном масле (или смальце).
- Разогреть духовку. Натереть твёрдый сыр. Готовые шницели выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Запечь в духовке при 170*С ок. 15 мин.
- Подавать с салатом. Баварцы рекомендуют на гарнир картофельный салат. Мы предпочитаем - зелёный.
Шницели по-старобаварски - кулинарный рецепт