povarenok.ru
29.01.2016, 18:46:09
Закуска "Чудо" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в закуски
Еда и напитки
Закуска "Чудо"
Ингридиенты
- Авокадо — 2 шт
- Креветки (варено-мороженые (в очищенном виде)) — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Шампиньоны (маринованные) — 50 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Имбирь
- Майонез ("Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ") — 1 ст. л.
- Перец розовый
- Приправа (смесь перцев)
- Миндаль
- Фисташки
- Кунжут (белый и чёрный)
- Уксус (крем-бальзамик)
Инструкция
- Сначала готовим салат. Креветки чистим и мелко нарезаем. Вместо креветок можно взять крабы, крабовые палочки или кальмара.
- Так же мелко нарезаем маринованные шампиньоны. Можно брать любые грибы по вашему желанию: отваренные или маринованные.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту.
- Смешиваем, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и петрушку.
- Добавляем измельчённый на тёрке имбирь. Количество зависит от вашего вкуса.
- Для заправки в данном случае лучше всего подходит майонез "Провансаль" с лимонным соком от "Махеевъ".
- Добавляем майонез.
- Перемешиваем.
- Берём авокадо. Сколько порций - столько и плодов следует брать. Разрезаем плод пополам, поворачиваем половинки друг против друга.
- Удаляем косточку и ложкой вынимаем мякоть, освобождая "лодочку".
- Измельчаем мякоть авокадо с помощью "толкушки" или блендера. Берём пищевую плёнку и выкладываем на неё измельчённую мякоть авокадо, расплющиваем рукою.
- Кладём на середину 2 ложки салата.
- Соединяем концы плёнки. Формируем (лепим) "плод авокадо".
- Для того, чтобы плод был более похож на настоящий авокадо, можете положить его между двумя шкурками.
- Берём чёрный и белый кунжут, любые орехи, у меня миндаль и фисташки, розовый перец.
- Крупные составляющие измельчаем с помощью мельницы или ступки. Я добавила ещё свежемолотую смесь перцев.
- И панируем, обваливаем наш "авокадо" в смеси перцев, орехов и кунжута.
- При подаче отрезаем "крышечку" острым ножом, украшаем бальзамиком (кремом). Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Закуска "Чудо" - кулинарный рецепт