gastronom.ru
17.08.2014, 17:54:30
Варенье из кизила, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Всё о варенье,джеме,конфитюре
Еда и напитки
Варенье из кизила
Ингридиенты
- 1,5 кг сахара
- 1 кг кизила
Инструкция
- Кизил перебрать, промыть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Кизил класть порциями в сито, опускать в кипяток и бланшировать 1 мин.
- Сахар положить в большую кастрюлю, залить 300 мл воды и довести до кипения. Положить в кипящий сироп кизил, варить 7 мин., снимая пену.
- Снять с огня, дать полностью остыть. Вернуть на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Вновь дать остыть, затем проварить еще раз. Разложить варенье в стерилизованные банки.
Варенье из кизила, десерт. Пошаговый рецепт с фото