povarenok.ru
26.11.2013, 13:38:50
Суфле из баклажанов и зеленого перца - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суфле из баклажанов и зеленого перца
Ингридиенты
- Баклажан ( ) — 3 шт
- Перец черный (зеленый) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 250 мл
- Сливки (18%) — 100 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (перец молотый орех мускатный )
- Масло оливковое — 50 мл
Инструкция
- В суфле добавляем взбитые белки, поэтому его структура более рыхлая. Основа этого суфле овощная, баклажаны в сочетании с молоком и яйцами дают неплохой результат.
- Обжариваем на масле лук, добавляем очищенные и порезанные баклaжаны, зеленый перец.
- Добавляем сливки и протушиваем до мягкости
- Овощи измельчаем до пюреобразного состояния,остуживаем,добавляем сухую манную крупу. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с солью, молотым перцем, мускатным орехом и постепенно добавляем молоко. Обе смеси соединяем и хорошо размешиваем, можно добавить рубленую зелень
- Белки взбиваем и вводим в приготовленную смесь. Готовим водяную баню,в глубокий лоток налить воды, поставить керамические (можно металлические) стаканчики, разлить смесь и поставить в духовку на 40 мин при Т180*
- При запекании суфле увеличивается в объеме почти в два раза
- Подавать к столу надо немедленно, иначе остывшее суфле начинает оседать и превращается в пудинг,
- что тоже неплохо, так как структура его нежная, сочная, вкус мягкий. Попробуйте.
Суфле из баклажанов и зеленого перца - кулинарный рецепт