povarenok.ru
05.02.2016, 5:30:16
Швабский луковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкуснятки
Еда и напитки
Швабский луковый пирог
Ингридиенты
- Мука цельнозерновая (стакан=250 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие,без верха) — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры,плюс 1 ст л на начинку) — 25 г
- Сахар (щепотка)
- Лук репчатый — 450 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ч. л.
- Тмин (по вкусу)
- Сарделька (или любая мясная копченость,немного) — 1 шт
Инструкция
- В молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать в емкость просеянную муку, влить дрожжи. Добавить соль и замесить тесто В конце вмесить масло, скатать в шар. Накрыть и в тепло на 1,5 часа
- Лук нашинковать полукольцами Протушить до полупрозрачности на сливочном масле, добавив щепотку тмина
- Отдельно оооочень тоненько порезать соломкой сардельку - для этого сардельку приморозить в морозилке, а потом порезать, и обжарить на сильном огне
- Добавить к луку, остудить, посолить, поперчить Яйцо и сметану разболтать вилкой и влить в остывший лук, перемешать
- Тесто разделить на 2-3 части Противень смазать или выложить бумагой для выпечки - я выпекала на силиконовом коврике Тесто очень мягкое и поддатливое, поэтому я руками растянула в 3 лепешки, делая края чуть приподнятыми, раскатываем тесто тонко! Выложить начинку на лепешки и дать минут 10 подойти
- Духовка на 190 Выпекать 30 минут
- Как вкусно!
Швабский луковый пирог - кулинарный рецепт