povarenok.ru
11.02.2016, 6:58:34
Булочки "Маргаритки" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Ням-ням
Еда и напитки
Булочки "Маргаритки"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи ((сухие)) — 16 г
- Миндаль
- Мармелад
Инструкция
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца
- Замешенное тесто не должно прилипать к рукам
- Из готового теста берем небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины
- Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца. Каждый листочек переварачиваем
- Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль
- Тоже делаем с другими булочками, только в серединку укладываем мармелад.
- Выпекаем при 180 гр 20 минут
- Чтобы не закидали камнями, как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из нее был взят рецепт и василопиты.
Булочки "Маргаритки" - кулинарный рецепт