povarenok.ru
12.02.2016, 7:47:17
Булочки "Бухты" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки
Еда и напитки
Булочки "Бухты"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт (+-)20 г) — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Дрожжи (прессованные ) — 16 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем (по вкусу для начинки)
Инструкция
- Для активации дрожжей соединить их с теплым молоком и 1 ч л сахара. Использовала 12 г (вместо указанных 16 г) прессованных дрожжей, так как они - "сильные". При появлении пенной шапочки - смесь готова!
- Сахар растереть с желтками, в чашу миксера (ХП) высыпать просеянную муку (250 г - Макфа), добавить соль, ванилин, молочно-дрожжевую смесь.
- Вымешивать насадкой крюк около пары минут на низкой скорости, затем 3-4 минуты на средней скорости. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс вымешивания на высокой скорости до состояния "блеска и гладкости" теста. В процессе вымешивания я добавила неполную столовую ложку муки. Тесто мукой "не забивать", так как не будет воздушности в выпечке.
- Тесто с хорошо развитой клейковиной можно растянуть такими тоненькими пленками. При ручном вывешивании теста - нужно также добиться хорошего развития клейковины! Вымешивать долго и не добавлять муку!
- Чашу и руки смазать растительным маслом, подкатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на растойку до увеличения в 3 раза в теплое место без сквозняков.
- Вот так выглядит хорошо подошедшее тесто.
- Тесто обмять и выложить на силиконовый коврик, который можно смазать слегка растительным маслом. Тесто разделить на кусочки весом 45-50 г, у меня вышло 12 заготовок. Подкатать их в шарики.
- Шарики теста можно начинить джемом, но мне по вкусу булочки без начинки!
- Булочки выложить в форму для выпекания (у меня 23х23), оставив место для подъема. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте в течение полутора часов.
- Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч л молока.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности (около 15-20 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Булочки "Бухты" - кулинарный рецепт