povarenok.ru
14.02.2016, 14:33:49
Сахарные булочки на сливках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Булочки
Еда и напитки
Сахарные булочки на сливках
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
- Сливки (10 %) — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.
- Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.
- После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек. Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.
- Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.
- Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром. Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.
- Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
- Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!
Сахарные булочки на сливках - кулинарный рецепт