povarenok.ru
15.02.2016, 16:27:44
Бюджетный пирог. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Бюджетный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно, чуть больше) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Вода (или сыворотка, молоко) — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кожа куриная — 200 г
- Рис (отварной) — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто
- Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
- Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу. Я взяла рис "Ориент" от Мистраль
- Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира - поэтому дополнительно наливать масло не нужно
- Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета
- Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами
- Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков
- Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку
- Защипываем края, как показано на фото
- Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку
- Я пекла при 180 градусах около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Налетай!
Бюджетный пирог.