povarenok.ru
22.02.2016, 5:55:03
Сладкие булочки-витушки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Изделия из теста
Еда и напитки
Сладкие булочки-витушки
Ингридиенты
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (быстродействующие сухие хлебопекарные "САФ-МОМЕНТ") — 2 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- В рецепте используем дрожжи хлебопекарные быстродействующие "Саф-момент". Готовим тесто. Дрожжи перетереть с солью...
- ... добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Добавить просеянную с ванилином муку (550-600 г). Хорошо вымесить тесто на рабочей поверхности. Муку добавлять в несколько приемов, тесто не забивать мукой, лучше перед разделкой подсыпать при необходимости. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Переложить тесто в пакет, плотно закрыть и убрать в холодильник на 4 часа.
- Тесто выложить на рабочую поверхность, обмять руками. Отделяем от теста небольшие кусочки (одинаковые по весу), формируем длинные жгуты, катая тесто ладонями по рабочей поверхности.
- Загибаем таким образом.
- Загибаем таким образом.
- Загибаем таким образом.
- Загибаем таким образом.
- Укладываем витушки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем пленкой, смазанной растительным маслом, даем расстояться около 30 мин. Смазать взбитым яйцом с 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. воды.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 град. духовке примерно 25-35 мин., до золотистого цвета. Приятного!!! За идею формовки благодарю Светлану Баста.
Сладкие булочки-витушки - кулинарный рецепт