povarenok.ru
26.02.2016, 8:39:54
Пирог "Кисленький" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Пирог "Кисленький"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3.5 стак.
- Сметана — 1 стак.
- Дрожжи — 10 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Лимон (средний) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ананас (кольцами ) — 3 шт
Инструкция
- Замесим тесто...Дрожжи и щепотку соли размешиваем в сметане....Маргарин (или масло) ..перетираем руками с мукой...до мелких комочков....соединяем сметану и мучную крошку....вымешиваем тесто...ставим на 30 мин в холодильник
- У лимона отрезаем хвостики...и прокручиваем его с сахаром через мясорубку или комбайн
- Затем добавляем 3 кольца ананаса...и еще раз перемалываем в однороную массу
- Делим тесто на три части...две одинаковые побольше...и одну в середину поменьше...Раскатываем первый слой...и выкладываем его на противень на кулинарную бумагу....сверху выкладываем половину лимонно-ананасовой массы
- Раскатываем кусочек поменьше...и выкладываем его сверху....и опять оставшийся лимон с ананасом
- Раскатываем второй большой кусок теста...и прежде, чем накрыть пирог....проколите его вилкой....или как я...сделайте надрезы ножом в виде рисунка...
- Накройте последним раскатанным пластом пирог...отрежьте лишнее ..и хорошенько слепите края....с помощью кисточки смажьте пирог молоком....(Я мазала только внутри рисунка..)
- Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут...до золотистого цвета...при температуре 240...Приятного аппетита!!!!!
Пирог "Кисленький" - кулинарный рецепт