1000.menu
27.02.2016, 20:17:13
Кулинарный рецепт Торт Крем-брюле с фото Подробнее
Сохранено в Творожная выпечка
Еда и напитки
Торт Крем брюле
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Маргарин - 350 гр
- Мука - 3 стак.
- Разрыхлитель - 10 гр
- Ванилин - 1 гр
- Мука - 100 гр
- Ванилин - 1 гр
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 3 стак.
- Сливочное масло - 200 гр
- Коньяк - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 150 мл
- Сливочное масло - 50 гр
- Соль - 0.75 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.Шаг 3: Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.Шаг 4: Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.Шаг 5: Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.Шаг 6: Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.Шаг 7: Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.Шаг 8: Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.Шаг 9: Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.Шаг 10: Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.Шаг 11: Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.Шаг 12: Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.Шаг 13: Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.Шаг 14: Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.Шаг 15: Перемешиваем до однородного состояния.Шаг 16: Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.Шаг 17: Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.Шаг 18: Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.Шаг 19: Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!
Кулинарный рецепт Торт Крем-брюле с фото