povarenok.ru
01.03.2016, 9:14:56
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кухня
Еда и напитки
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе
Ингридиенты
- Кальмар (у меня отваренные) — 3 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка (даже меньше) — 1/2 пуч.
- Соль (может быть больше, на ваш вкус) — 1 щепот.
Инструкция
- Отваренные кальмары нарезать на кружочки и обжарить на сливочном масле 3 минуты.
- Чеснок натереть на мелкой терке, перец чили нарезать на маленькие кусочки. Перемешать. Добавить сок лимона и оливковое масло, посолить.
- Смесь смешать с кальмарами. Прикрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 12 часов.
Маринованные кальмары в чесночно-лимонном соусе - кулинарный рецепт