povarenok.ru
01.03.2016, 10:47:25
Итальянский шоколадный десерт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Итальянский шоколадный десерт
Ингридиенты
- Сливки (33-35%) — 400 мл
- Шоколад темный — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ликер (Бэйлиз) — 4 ст. л.
- Орехи (пекан) — 50 г
- Печенье (сдобное или бисквит) — 50 г
- Масло сливочное (для смазывания.)
Инструкция
- Подготовить продукты. Орехи пекан можно заменить на грецкие. Я делала половину порции.
- Орехи и печенье поместить в чашу блендера, измельчить. В сливки добавить поломанный на кусочки шоколад.
- Всыпать сахарную пудру. Нагреть на маленьком огне, помешивая, практически до кипения.
- Затем снять сотейник с огня и продолжать мешать, пока шоколад полностью не растворится и масса не станет густой, однородной, гладкой и блестящей.
- Влить ликер, перемешать, отставить.
- Пищевую пленку смазать маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Выложить половину ореховой смеси, разровнять и немного уплотнить.
- Затем аккуратно вылить слегка остывшую шоколадно-сливочную массу,
- Присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
- Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы за края пленки, положить на доску, убрать пленку с боков.
Итальянский шоколадный десерт