alimero.ru
06.01.2014, 3:36:17
Пенек с опятами. Рецепт. / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в салаты,закуски
Еда и напитки
Пенек с опятами. Рецепт.
Ингридиенты
- 1 л молока
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкция
- Примерно месяц назад я увидела замечательную идею по оформлению блюда из блинов. Без повода не хотелось готовить такую красоту, поэтому было решено подождать до Нового года. Итак, делюсь рецептом «Пенька». Время приготовления: около 3 часов Уровень сложности: средний Для приготовления блюда мне понадобились: Для блинов: 1 л молока 4 яйца 2 ст. муки 2 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла Для начинки: — 150 г грибов — ½ луковицы — 1 куриное филе — 1 картофель — 1 яйцо — 50 г укропа — 150 г твердого сыра — 100 г домашнего майонеза — маринованные опята — соль — перец — растительное масло для жарки 1. Дольше всего жарить блины, поэтому с самого начала я приготовила тесто. 2. В миске смешала молоко, яйца и сахар. 3. Далее добавила муку и растительное масло. 4. Жарила блины по 1 минуте с каждой стороны. 5. Тем временем готовила начинку. 6. Картофель, яйцо и куриное филе отварила до готовности. 7. Лук и грибы мелко нарезала. Пассировала на растительном масле. В процессе посолила и поперчила. 8. Остывшее филе мелко нарезала и положила в миску. 9. Далее добавила остывшие грибы с луком. 10. Картофель, яйцо и сыр натерла на терке. 11. Далее добавила укроп, майонез и специи. 12. Все перемешала. Начинка готова. 13. К этому времени блины были готовы. 14. 3 шт. разрезала пополам и положила внахлест в ряд. 15. Вторую сторону обрезала ровно и сверху намазала начинкой. 16. Далее скрутила рулет так, чтобы одна сторона была ровной. Поставила на тарелку, чтобы она была сверху. 17. Еще 3 блина порезала на мелкие полоски шириной 1-1,5 см. 18. Скрутила их также в рулет, так, чтобы одна сторона была идеально ровной. 19. Которая в итоге была сверху и производила рисунок, как у старого дерева с множеством кругов. 20. Еще один блин разрезала пополам и смазала только майонезом, который в данном случае выступает в качестве клея. Этими блинами я скрыла двуслойность «пенька» и сделала ему кору. Если торчит что-то лишнее, то с помощью обычных ножниц все можно подравнять. 21. Далее еще один блин разрезала на 4 части и скрутила «корни». 22. В качестве украшения были маринованные опята, которые «выросли» на этом пеньке. Также усыпала травой, то есть укропом. Из такого количества продуктов вышло два «пенька». Минус блюда в том, что готовится долго и сил забирает много. Но оно того стоит. Вкус невероятный, хотя маме хотелось добавить еще ананас, а мне соленый огурец, все-таки начинке не хватило одного ингредиента с ярко выраженным вкусом. На праздничном столе такая красота произведет на гостей невероятное впечатление, а что еще хозяйке нужно. Творческих успехов и приятно аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пенек с опятами. Рецепт. / Рецепты с фото