povarenok.ru
04.03.2016, 3:47:10
Нежный сливочный торт с безе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты,рулеты пироженные........ .
Еда и напитки
Нежный сливочный торт с безе
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар (мелкий тростниковый) — 120 г
- Сливки — 400 мл
- Орехи (арахис, обжарить и измельчить, 50г в безе+100 г для украшения) — 150 г
- Малина (несколько штук, для украшения)
- Цедра апельсина ( и лимона по 1/2 части, натереть)
- Маскарпоне — 500 г
- Джем абрикосовый — 320 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Мята (для украшения)
- Стружка кокосовая (20 в безе+30 украшение) — 50 г
- Корж (вафельный) — 2 шт
Инструкция
- Взбить белки с мелким сахаром.
- Добавить кокосовую стружку.
- Измельченые орехи и аккуратно перемешать.
- Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр. духовом шкафу 60 минут.
- Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.
- Маскарпоне соеденить с абрикосовым джемом.
- Перемешать.
- Сливки взбить с ванильным сахаром.
- Отложить 1/3 сливок. Остальные сливки аккуратно смешать с абрикосовым маскарпоне, это будет наш вкуснейший крем.
- На вафельный корж намазать крем.
- Сверху разложить раскрошенное безе.
- Посыпать немного орехами. Затем ещё слой крема.
- Накрыть вторым коржом и ровно нанести остатки крема.
- Бока промазать отложенными сливками.
- Украсить взбитыми сливками, орехами и кокосовой стружкой. Бока торта также обсыпать кокосовой стружкой и орехами.
- Наш нежный сливочный торт с безе готов. Украсить сверху малиной, цедрой и листиками мяты и сразу подаём к столу.
Нежный сливочный торт с безе - кулинарный рецепт