povarenok.ru
04.03.2016, 3:48:20
Бисквитный торт "Фрезье" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты,рулеты пироженные........ .
Еда и напитки
Бисквитный торт "Фрезье"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар тростниковый (у меня Мистраль Демерара fain) — 150 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Ваниль — 1 г
- Масло сливочное — 200 г
- Клубника — 600 г
- Шоколад темный — 50 г
- Мед — 50 г
- Молоко сгущенное — 35 г
- Желатин (у меня листовой) — 10 г
- Вода — 25 мл
Инструкция
- Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.
- Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.
- Взбить белки в густую пену.
- Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.
- Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!
- Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.
- Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель. В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
- Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)
- Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.
- Крем: Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить. Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.
- Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.
- Замочить желатин в холодной воде. Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.
- Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)
- Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.
- Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.
- Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.
- Поместить в холодильник на 8 часов.
- Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
- Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.
- Украсить торт клубникой и листочками мяты.
- Угощайтесь!
Бисквитный торт "Фрезье" - кулинарный рецепт