eda.ru
25.04.2015, 2:55:19
Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Сохранено в ГОТОВИМ НА ДАЧЕ.
Еда и напитки
Картошка по‑пастушьи по старопольскому рецепту
Ингридиенты
- Молодой картофель
- Свиной шпик
- Копченая грудинка
- Репчатый лук
- Белокочанная капуста
- Крупная соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Развести костёр или поджечь уголь.
- 2. Порезать шпик и кинуть его на дно литрового обливного чугунка.
- 3. Выкладывать послойно картошку, нарезанную кольцами не толще 10 мм, лук кольцами толщиной 2–5 мм и грудинку ломтиками в 5–10 мм. Солить и перчить каждый слой. Заполнить котелок доверху. Последним слоем должен стать картофель. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 4. Герметично накрыть чугунок капустой, сверху прижать куском дёрна.
- 5. Поставить в угли и присыпать ими с боков, томить 40-45 минут. В это время угли должны тлеть, а не гореть.
Картошка по-пастушьи по старопольскому рецепту рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»