povarenok.ru
06.03.2016, 6:43:40
Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в блины
Еда и напитки
Блинные спагетти со сливочно-куриным соусом
Ингридиенты
- Блин — 2 шт
- Масло подсолнечное (с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна") — 2 ст. л.
- Курица (филе, варёная) — 200 г
- Бульон (куриный) — 1/4 стак.
- Сливки (20%) — 1/3 стак.
- Карри (свежемолотая) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан (молотый или тёртый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления 1 порции этого блюда понадобится 2 готовых несладких блина, сделанных по любому вашему рецепту.
- На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна".
- Кладём порезанные мелкими кубиками лук и чеснок, обжариваем пару минут до прозрачности лука.
- Берём варёное куриное филе, режем небольшими кусочками. У меня была варёная курица, я просто порвала филе кусочками. Кладём курицу на сковороду, обжариваем пару минут.
- Добавляем куриный бульон, соль и порошок карри, перемешиваем.
- Наливаем сливки, перемешиваем.
- Увариваем соус до загустения.
- Берём блины и режем тонкими полосками, как лапша. Можно для быстроты свернуть сразу рулетиком оба блина и нарезать.
- Готовые блинные "спагетти" кладём в глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 1 минуту (не пересушите!), чтобы блины не были холодными при подаче.
- Поливаем блинные "спагетти" сливочно-куриным соусом, посыпаем тёртым пармезаном, у меня сухой, молотый. Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Блинные "спагетти" со сливочно-куриным соусом - кулинарный рецепт