eda.ru
28.06.2013, 10:38:49
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – еврейская кухня, постная еда: закуски Подробнее
Сохранено в Кошерная еда
Еда и напитки
Салат из баклажанов с укропом и чесноком
Ингридиенты
- Баклажаны
- Крупная соль
- Оливковое масло
- Красный сладкий перец
- Чеснок
- Укроп
- Уксус
- Сахар
Инструкция
- 1. Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
- 2. Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте маленькими кубиками.
- 3. Промойте баклажаны под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем.
- 4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны тремя порциями с измельченным чесноком до золотистого цвета примерно по 5 минут, каждый раз наливая по 3 столовые ложки масла. Переложите на бумажное полотенце. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 5. Переложите баклажаны с чесноком в большую миску. Добавьте нарезанные перцы, нарезанный укроп, уксус. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь.
Салат из баклажанов с укропом и чесноком рецепт – еврейская кухня, постная еда: закуски
Комментарии