povarenok.ru
11.03.2016, 5:05:50
Крымский хворост - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Еда и напитки
Крымский хворост
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Масло растительное — 25 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
- Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем. Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Делим тесто на 4 приблизительно равных части
- На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см. Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру. Обрезки теста можно потом тоже изжарить. Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.
- Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой. Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.
- Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см. Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.
- Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град. Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.
- Займемся сахарным сиропом. В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.
- В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см. Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку. После приготовления пробку выбрасываем.
- Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето. Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.
- Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем. Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.
- Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Крымский хворост - кулинарный рецепт