povarenok.ru
21.03.2016, 2:50:05
Крем для тортов "Мокрое безе" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кухня (крема, глазури, заливки)
Еда и напитки
Крем для тортов "Мокрое безе"
Ингридиенты
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Кислота лимонная — 2 щепот.
- Ванилин — 0,5 г
- Вода (для водяной бани) — 250 мл
Инструкция
- Вся посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Белки аккуратно отделить от желтков, ни капли желтка не должно попасть в белок.
- Закипятить воду, пусть кипит на маленьком огне. Белки взбить миксером до мягких пиков.
- Поставить емкость с белками на водяную баню, всыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Взбивать на средней скорости миксера 10 - 12 минут. Следить за тем, чтобы вода не попала в крем! У меня посуда плотно прилегает.
- Крем хорошо увеличится в объеме, станет блестящим и плотным. Снять с водяной бани
- И продолжать взбивать еще 3-5 минут. Как только крем начнет "отходить" от стенок посуды, он готов. Можно крем подкрасить и оформлять торты и прочие изделия.
Крем для тортов "Мокрое безе" - кулинарный рецепт