povar.ru
21.03.2016, 16:06:55
Мясо с грушей в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Готовим в фольге
Еда и напитки
Мясо с грушей в духовке
Ингридиенты
- Свиная шейка — 1 Килограмм
- Груша — 2-3 Штук
- Брусника или клюква — 100 Грамм
- Вино красное — 50 Миллилитров
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Мясо моем и нарезаем на пластины шириной 1-1.5 см., не дорезая до конца. Получится как бы гармошка. Смешиваем соль, мускатный орех, перец, масло и вино. Этой смесью обмазываем мясо, оставляем примерно на час. Груши моем и нарезаем тонкими пластинками, удаляем сердцевину с семенами. Сбрызгиваем их лимонным соком. Фольгу, в которой будем запекать мясо, лучше сложить в 2-3 слоя. Выкладываем на фольгу мясо, а в разрезы вставляем грушевые пластинки. Между грушей и мясом вкладываем ягодки клюквы или брусники. Выкладываем мясо с фольгой в форму, в которой будем запекать. Добавляем поверх мяса еще немного ягод. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем свинину с грушей в разогретой до 190 гр. духовке. На это уйдёт около 45-50 мину. Затем края фольги раскрываем (это позволит мясу хорошенько пропечься сверху), готовим ещё 20 минут.
Мясо с грушей в духовке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру