povar.ru
28.03.2016, 10:09:09
Постное овсяное печенье - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в постные блюда
Еда и напитки
Постное овсяное печенье
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 180 Грамм
- Сахар — 90 Грамм
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Вода — 4 Ст. ложки
- Мука — 100 Грамм
- Растительное масло без запаха — 4 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Подготовьте специи, воду, растительное масло и муку. Хлопья нужно брать быстрого приготовления. Также понадобится блендер. Приступим! 2. Отмерьте нужно количество хлопьев (примерно 2 стакана), измельчите их в блендере. 3. У вас должна получиться почти мука, но чуть более крупной фракции. 4. Пересыпьте молотые хлопья в глубокую удобную посудину, добавьте сахар, разрыхлитель и набор специй. Количество специй — на ваш вкус, я кладу примерно такое количество, как в описании, только все ложечки без горки! 5. Влейте воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте. 6. Всыпьте в самом конце муку, снова хорошенько перемешайте тесто для печенья. 7. Тесто готово! Оно пластичное и приятное, не липнет к рукам. 8. Разделите тесто на кусочки, скатайте шарики, приплюсните их для придания овальной формы. Выложите на фольгу и бумагу. Разогрейте духовку до 200 градусов. 9. Выпекайте печенье примерно 20 минут. Снимите, остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Постное овсяное печенье - кулинарный рецепт с фото на Повар.ру