povarenok.ru
25.03.2016, 21:34:02
Постный картофельный рулет с грибами и овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ВКУСНЯШКИ
Еда и напитки
Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Ингридиенты
- Пюре картофельное (для картофельного теста) — 700 г
- Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (начинка) — 250 г
- Морковь (начинка) — 250 г
- Грибы (начинка) — 250 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень — 20 г
- Масло растительное — 50 мл
Инструкция
- Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
- Всыпать тертую морковь.
- Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
- Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
- Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут -
- до легкого зарумянивания.
- По картофельному пласту распределить овощную начинку.
- Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
- Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
- Рулетик готов! Подавайте горячим!
- Рулет хорош с кетчупом!
- Приятного аппетита!!!
Постный картофельный рулет с грибами и овощами - кулинарный рецепт