edimdoma.ru
04.04.2016, 9:33:41
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в ХЛЕБ И ТЕСТО. ВЫПЕЧКА. ТОРТЫ.
Еда и напитки
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем
Ингридиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
- растительное масло - 50 мл
- соль - 3 щепотки
- сахар - 1 ст. л.
- имбирь корень - 1 кусок
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- морковь тертая - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Натереть 3 см корня имбиря на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 2/7Смешать мелконатертую морковь, имбирь, сахар, соль и масло.
- На весь экран # шаг 3/7Добавить просеянную муку (я не добавляла сразу всю, тк зависит от сочности моркови, лучше добавить в конце, если плохо будет в шар скатываться и липнуть к рукам) и разрыхлитель. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить хлопья. Перемешать.
- На весь экран # шаг 5/7Скатать в шар. Оставить минут на 10.
- На весь экран # шаг 6/7Раскатать все тесто толщиной 1 см. Выпекать в разогретой до 180°C около 40 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Теплый корж нарезать треугольниками (а-ля морковка). На фото обрезки) поделиться фото 5.0согласны?
Морковно-овсяное постное печенье с имбирем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»