gastronom.ru
01.04.2016, 20:13:53
Капустные булочки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в Постные блюда
Еда и напитки
Капустные булочки
Ингридиенты
- 150 г зеленых листьев молодой капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 3,5 г сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- горсть кукурузной муки или манки
Инструкция
- У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин.
- Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.
- Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2–3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30–40 мин.
- Выпекайте булочки в разогретой до 220°С духовке 20 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Капустные булочки. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru