povarenok.ru
29.04.2013, 9:38:10
Паста «Огонек» Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Паста «Огонек»
Ингридиенты
- Перец красный жгучий — 300 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 15-20 зуб.
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль
Инструкция
- Тонко нарезаем чеснок.
- Мелко рубим лучок.
- Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки.
- Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле обжариваем лук, так же до золотистого цвета, вынимаем. Теперь перец, обжариваем, постоянно перемешивая, около 2 минут.! Здесь тоже требуется осторожность – старайтесь не вдыхать пары! Уменьшаем огонь и выкладываем на сковороду ранее обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, имбирь, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около минуты.
- Получившуюся массу выкладываем в емкость и перемалываем в блендере.
- Паста «Огонек» к употреблению готова!
- Всем приятного аппетита!
Паста «Огонек»