gastronom.ru
15.04.2016, 6:33:23
Форшмак. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Форшмак
Ингридиенты
- 2 крупные жирные соленые сельди
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 2 средних зеленых яблока
- 2 белые луковицы
- 4 крупные картофелины
- сок четвертинки лимона
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. растительного масла
- 3 горошины черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 небольших соленых огурца
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 У сельди удалите головы. Сделайте разрез вдоль живота и удалите внутренности. Промойте сельдь под теплой водой. Тонким острым ножом сделайте неглубокий надрез вдоль хребта и снимите кожу. Разделите рыбу на две половины, выньте хребет и пинцетом удалите все кости. Положите селедочное филе в неглубокую миску, залейте молоком (оставив около 1/3 стакана молока для картофеля) и оставьте вымачиваться на 3–4 ч. Шаг 2 Душистый и черный перец разотрите в ступке или скалкой. Яйца сварите вкрутую, 8 мин. Желтки отделите от белков. Желтки положите в миску, добавьте горчицу, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Разотрите до однородности. Шаг 3 Картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей воде «в мундире» 30 мин. Очистите от кожуры, добавьте оставшееся молоко (его нужно предварительно довести до кипения) и растолките картофель в пюре. Шаг 4 Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть разрежьте на крупные куски, сбрызните лимонным соком. Лук крупно нарежьте. Сельдь достаньте из миски с молоком (молоко больше не понадобится) и крупно нарежьте. Шаг 5 Пропустите через мясорубку куски сельди, яблоки, лук, оставшиеся яичные белки. В получившуюся массу добавьте растертые яичные желтки и картофель и все еще раз пропустите через мясорубку. Положите в пластиковый контейнер, накройте и поставьте в холодильник на 10–12 ч. За 1 ч до подачи на стол поместите на сервировочное блюдо, придав форшмаку форму рыбки. Соленые огурцы нарежьте тонкими полукружьями и выложите сверху «чешуйками».
Форшмак. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru