povarenok.ru
16.04.2016, 4:12:14
Курица в кляре и сладко-остром соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясные вкуснятины
Еда и напитки
Курица в кляре и сладко-остром соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 350 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман, маринад -2 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 4 ст. л.
- Имбирь (сухой) — 1/3 ч. л.
- Кетчуп (маринад -1 ст.л; соус - 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (хлопья, по желанию)
Инструкция
- Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
- Для маринада подготовить все необходимое.
- Смешать соевый соус, кетчуп, имбирь и натертый на мелкой терке, чеснок.
- Выложить курицу в маринад. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов.
- Для кляра в миску разбить яйцо, в другой миске смешать муку и крахмал.
- В кастрюле или сковороде нагреть масло. Обмакивать кусочки курицы сначала в яйце, потом в мучной смеси и сразу же отправлять во фритюр.
- Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
- Перекладывать курицу на бумажную салфетку.
- Сложить всю курицу на тарелку.
- Лук нарезать мелкими полукольцами.
- Помидор нарезать кубиками.
- На сковороде с растительным маслом (1 ч. л.) обжарить лук, добавить помидор.
- Немного обжарить, добавить соевый соус.
- Кетчуп и сахар.
- Вылить воду (70 мл). Томить соус до загустения. Регулировать густоту можно самому, добавив больше или меньше воды. В конце я добавила хлопья чили, можно и не добавлять, если не любите.
- Выложить курицу в соус.
- Перемешать. Подавать с рисом или картофелем. Приятного аппетита.
Курица в кляре и сладко-остром соусе - кулинарный рецепт