finecooking.ru
17.04.2016, 9:48:45
Бисквит на горячем молоке в мультиварке. Подробнее
Сохранено в Мультиварочка
Еда и напитки
Бисквит на горячем молоке в мультиварке
Ингридиенты
- Молоко (240 миллилитров )
- Яйца куриные (6 штук )
- Мука пшеничная (330 граммов )
- Масло сливочное (120 граммов )
- Сахар (250 граммов )
- Разрыхлитель теста (14 граммов )
- Поваренная соль (2 щепотки )
- Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
- Готовить ароматный и сочный бисквит мы будем из таких простых продуктов, как: молоко, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль и ванилин (можно заменить столовой ложкой ванильного сахара).
- Вначале смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, солью и ванилином, а затем просеиваем их.
- В сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем молоко и сливочное масло. Доводим все до кипения.
- Яйца соединяем с сахарным песком.
- Взбиваем все миксером до увеличения в объеме раз в 5-6.
- В яичную массу добавляем мучную смесь за два раза и аккуратно вмешиваем ее лопаткой.
- Тесто получается как на обычный бисквит.
- Теперь быстро вливаем в тесто очень горячее молоко с маслом (тоже за 2 приема) и так же быстро вмешиваем его в тесто.
- Бисквитное тесто станет заметно жиже - это нормально.
- Берем чашу мультиварки и выливаем в нее тесто. Смазывать чашу не нужно. Если будете печь в духовке, форму для выпечки (идеально диаметром 20 сантиметров) тоже не смазываете.
- Выпекаем бисквит в мультиварке на программе Выпечка 50-60 минут - время зависит от мощности прибора. Я пекла ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой - вышла сухая, выпечка готова.
- Достаем готовый бисквит на горячем молоке с помощью вставки для приготовления пару. На ней же и остужаем.
- А теперь можно и насладиться ароматной домашней выпечкой.
- Скушать бисквит просто так или приготовить тортик - решать вам. Мы его съели с молоком - очень вкусно, нежно и сочно.
Бисквит на горячем молоке в мультиварке.