povarenok.ru
26.04.2016, 5:54:16
Лепёшки на любой случай - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в хлеб
Еда и напитки
Лепешки на любой случай
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Инструкция
- Наливаем в миску кефир. Добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Перемешиваем хорошенько. Оставляем минут на 5.
- Вот такой вид у теста на этом этапе.
- Теперь вливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Иногда я добавляю растопленный маргарин. Можно и сливочное масло - тогда тесто получается более сдобное. Похоже на вергуны на кефире.
- Добавляем муку понемногу и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто. На этом фото видно, что мне здесь мой двухлетний малыш помогает замешивать... Подсыпайте муку на стол. Нужно, чтобы тесто не липло к рукам.
- Тесто готово.
- Теперь формируем лепешки. Раскатываем тесто толщиной 5-7мм. Обязательно прокалываем тесто в нескольких местах (чтобы не пузырилось на сковороде). Я делаю это вилкой.
- Оставляем лепешки на столе под полотенцем минут на 10-15.
- Жарим на подсолнечном масле с двух сторон. Лепешку нужно опускать на уже хорошо разогретую сковороду с маслом. Всё! Лепешки готовы. Можно подавать к первым блюдам, к мясу или с вареньем к чаю. И в горячем, и в холодном виде эти лепешки очень вкусные! Приятного аппетита!
Лепёшки на любой случай - кулинарный рецепт