povarenok.ru
27.04.2016, 4:05:12
Морковь по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в быстрый ужин
Еда и напитки
Морковь по-корейски
Ингридиенты
- Морковь — 1 кг
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!
- И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее:
- Вот таку-у-у-у-ю!
- Луковицу режем как можно мельче
- И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.
- В уксусе растворяем сахар
- Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки
- По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца
- 0,5 чайной ложки карри
- И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку
- Берeм 6 зубчиков чеснока
- Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу.
- Даeм постоять минут 15 и можно кушать. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски - кулинарный рецепт