povarenok.ru
28.04.2016, 6:04:14
Постный манник со смородиной - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты,рулеты пироженные........ .
Еда и напитки
Постный манник со смородиной
Ингридиенты
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак.
- Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное ("Олейна"1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак.
- Смородина черная (замороженная ) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Черника (украшение ) — 50 г
Инструкция
- Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин 30 (можно и больше).
- Влить растительное масло "Олейна", перемешать.
- Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст л муки отложить ). Перемешать все до однородности.
- Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст л отложенной муки.
- Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 45-60 до сухой спички. Готовый манник полностью остудить.
- Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и растительное масло "Олейна", подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники.
- Приятного аппетита!!!
Постный манник со смородиной - кулинарный рецепт