povarenok.ru
26.03.2016, 17:27:00
Куриная грудка по-французски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мясо,птица
Еда и напитки
Куриная грудка по-французски
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Сыр мягкий — 175 г
- Картофель — 0,8 кг
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 1 горст.
- Петрушка — 1 ч. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый — 1 горст.
Инструкция
- У меня была целая курица, поэтому отделяем большую грудку от тушки и костей. Можно использовать с кожицей или без, я не снимала кожу и жарила в первую очередь на ней.
- Итак, разогреваем сковороду и кладём курицу кожей вниз, посолив, поперчив. Затем переворачиваем и обжарим с другой стороны на образовавшемся от кожице жирке.
- В это время подготовим картофель на гарнир. Количество произвольное, главное, чтобы хватило всем в семье. Делим очищенный картофель на ломтики.
- Высыпаем картофель в форму для запекания, обваляем в оливковом масле, солим, перчим.
- Сверху кладём зарумянившуюся грудку.
- Рядом с курицей можно положить помидорки для сочности.
- Теперь для верхней "шубы" нарежем много лука.
- Смешаем со сливочным сыром. Вообще по желанию можно брать майонез.
- Я использовала пикантный сыр с двумя видами перца: чили и сладкого.
- Смешали сыр с луком.
- Добавим сухую петрушку и смесь приправ.
- Этой "шубкой" покрываем курочку.
- Запекаем 40 минут в огнеупорной высокой форме.
- Вынимаем, посыпаем тёртым сыром и зеленью и снова отправим в духовку минут на 15-20.
- Переносим на блюдо и подаём всё вместе и курицу и картошечку.
- Курочка под ароматной "шубкой" уже сама по себе вкусна, а уж с пропитанной картошечкой-тем более!
Куриная грудка по-французски - кулинарный рецепт