edimdoma.ru
05.12.2014, 14:11:34
Трюфели по рецепту Мишеля Эвана пользователя Полина Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Трюфели по рецепту Мишеля Эвана
Ингридиенты
- Ганаш(начинка):
- 250г. горького шоколада,от 70% и выше,без добавлений орехов и т.п.
- 150мл. сливок жирностью не менее 35%
- 60мл.коньяка
- 150г.сливочного масла
- Оболочка:
- 200г.горького шоколада
- 200г.порошка какао(смесь д.какао не подойдет,только настоящий)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Начинка: Мелко-мелко рубим шоколад,высыпаем в миску.Сливки нагреваем почти до кипения и медленно вливаем в серединку,потихоньку размешивая шоколад вилкой.Смешиваем сливки и шоколад до однородной массы,затем добавляем порезаное мелкими кусочками сливочное масло,снова замешиваем до однородной массы,затем вливаем коньяк и перемешиваем.Закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа,можно на ночь.
- На весь экран # шаг 2/3Достаем массу из холодильника,перемешиваем сначала веничком,потом лопаточкой.Горячей ложкой отделяем массу кусочками,скатываем в комочки и выкладываем на пленку.Убираем комочки на полчаса в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/3Оболочка: Растапливаем шоколад на водяной бане.Достаем из холодильника трюфели,и по-очереди густо обливаем шоколадом,затем сразу густо посыпаем какао.Оставляем остыть при комнатной температуре на час. Приятного аппетита!=) поделиться фото 5.0согласны?
Трюфели по рецепту Мишеля Эвана пользователя Полина