povarenok.ru
10.03.2016, 7:27:20
Малиновый Рахат лукум - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладости,конфеты.......
Еда и напитки
Малиновый рахат-лукум
Ингридиенты
- Малина (стакан (240 мл)) — 1 стак.
- Вода — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки, я не использовала)
Инструкция
- 1. Малину всыпать в кастрюлю, помыть, добавить сахар, влить воду, довести до кипения и проварить пару минут.
- 2. Затем малину протереть через сито. У нас должно получиться 300 мл малиновой смеси. Если чуть меньше, добавить воды.
- 3. Затем в малиновую смесь всыпать 40г крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения 20 минут. За это время должен уйти крахмальный привкус, и масса должна основательно загустеть. Снять с огня.
- 4. Желатин развести в двух столовых ложках горячей воды. Форму, у меня 15*10, застеленную пергаментом, присыпать оставшимся крахмалом. В тёплую малиновую массу влить желатин, размешать и выложить массу в форму. Даём застыть, можно убрать на ночь на ночь в холодильник. У меня застывал без холодильника.
- 5. Затем вынуть лукум из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Малиновый Рахат лукум - кулинарный рецепт