1000.menu
06.08.2014, 17:57:34
Рулет из свинины с черемшой и укропом. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Рулет из свинины с черемшой и укропом
Ингридиенты
- Свинина - 1.2 кг
- Черемша - 1 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Это мясо всегда жирное, но желательно выбирать кусок, где достаточно толстый слой мяса. Если есть какие-то выступающие бесформенные части, которые трудно подвернуть внутрь, их лучше обрезать.Шаг 2: Черемшу вымыть и порезать.Шаг 3: Укроп вымыть и порезать.Шаг 4: Мясо посыпать солью и перцем с двух сторон и тщательно втереть специи в свинину.Шаг 5: Кусок разровнять на столе и равномерно посыпать зеленью всю его поверхность.Шаг 6: Свернуть брюшину в очень плотный рулет, перевязать нитью.Шаг 7: Сковороду разогреть, выложить свиной рулет и обжарить его со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.Шаг 8: Духовку разогреть до 200С. Переложить мясо в форму для запекания и накрыть фольгой. Запекать около 1,5 часов.Шаг 9: В идеале, готовность мяса проверяется термометром. Свинина полностью готова, когда температура внутри мяса достигает 65-68 градусов. Если термометра нет, рулет нужно проткнуть ножом с длинным тонким лезвием и посмотреть, какого цвета сок выделяется: если прозрачный – мясо готово, если красный или розовый – его нужно отправить в духовку еще на 20-30 минут. Дать мясу полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать ломтиками.
Рулет из свинины с черемшой и укропом.