povarenok.ru
31.05.2016, 20:41:50
"Шоко-корн" в духовке или микроволновке... Подробнее
Сохранено в Микроволновка готовит очень ловко!
Еда и напитки
"Шоко-корн"
Ингридиенты
- Хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 г
- Шоколад темный (десертный) — 150 г
Инструкция
- Здравствуйте!!! Все так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка)) Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду.
- Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до 80 градусов духовку. Я не ошиблась - именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья.
- Теперь определитесь - как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем - любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные - то минимум на часик. Если тортик - то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом.
"Шоко-корн" в духовке или микроволновке...