povarenok.ru
03.06.2016, 22:35:17
Булочки "Челси" с кофейной глазурью Подробнее
Сохранено в Выпечка сладкая
Еда и напитки
Булочки "Челси" с кофейной глазурью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 560 г
- Молоко (теплое) — 375 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Дрожжи (сухие, очень важно качество!) — 10 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленое) — 45 г
- Масло сливочное (растопленое) — 15 г
- Изюм — 75 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Сахарная пудра — 240 г
- Масло сливочное (растопить) — 15 г
- Молоко (теплое) — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 3 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ч. л.
Инструкция
- Я делала булочки из половины данной нормы - получилось 6 штук Тесто В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 1 ст л муки, мешать, до полного растворения дрожжей. Убрать в теплое место на 10 минут. В емкости смешать остальную муку, специи, цедру, масло и влить дрожжевую смесь. Перемешать. Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить до гладкого и однородного состояния. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа
- Обмять (немного подсыпать муки). Раскатать тесто в прямоугольник.
- Смазать дополнительным маслом. Посыпать смесью из изюма и сахара и разрезать на полоски.
- Свернуть в рулончики, уложить в смазанный маслом противень
- Накрыть и убрать на 30 мин в теплое место. Духовка на 210. Выпекать до зарумянивания.
- Глазурь Пудру просеять в миску, в молоко добавить кофе, размешать, соединить с сахарной пудрой, сливочным маслом и размешать.
- Вынуть из духовки форму с булочками Смазать медом и полить глазурью, остудить на решетке
- Очень вкусно!
Булочки "Челси" с кофейной глазурью