povarenok.ru
08.06.2016, 14:14:29
Медовая коврижка в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в торт
Еда и напитки
Медовая коврижка в мультиварке
Ингридиенты
- Мед (или густой фруктовый/ягодный сироп) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (если любите слаще, то немного больше) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сухофрукты (или орехи - по желанию) — 100 г
Инструкция
- Итак, первым делом соединяем мед (жидкий или растопленный на водяной бане, ну или сироп) с содой и даем постоять 5-10 мин.
- В рецепте используется граненый стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара - не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин.
- Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции - 5 мин!
- Теперь сметанка и сухофрукты/орешки - однородность! + 5 мин!
- Ну и последний шаг - просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? :) Если устали, то можно и без них в этот раз! :)
- Выкладываем тесто в чашу мультиварки (смазанную раст. маслом) и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Объем моей чаши 4,5 л. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем - 40-50 мин. при температуре 180-190 градусов.
- Вот так поднимется наша красавица!
- И вот результат! Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей! Приятного чаепития вам и вашим близким! За прекрасный рецепт благодарю пользователя Ekaterina2212.
Медовая коврижка в мультиварке - кулинарный рецепт