povarenok.ru
10.06.2016, 8:25:09
Сладкие паровые булочки по-китайски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Еда и напитки
Сладкие паровые булочки по-китайски
Ингридиенты
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Джем (любой) — 100-150 г
- Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.
Инструкция
- В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
- Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
- Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
- Смазать поверхность пласта джемом. У меня - апельсиновый "Махеев", с кусочками цедры.
- Свернуть пласт в рулет.
- Порезать рулет на кусочки.
- Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз. Розочки формируем по этому принципу - http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового.
- Я ещё присыпала кунжутом. Всего у меня получилось 13 булочек.
- Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать) Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.
- Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис. Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.
Сладкие паровые булочки по-китайски - кулинарный рецепт