povarenok.ru
09.06.2016, 12:53:48
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (крупные ) — 2 шт
- Сметана (лучше пожирнее) — 350 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный, без добавок, густой) — 120 г
Инструкция
- Разъемную форму на 23 (это в идеале я же использовала на 26) смазать и покрыть пекарской бумагой
- Покрытие Отделить желтки от белков. Взбить белки по крепких пиков и ввести сахар, взбивая.
- Желтки со сметаной и йогуртом и лимонным соком взбить.
- Постепенно, вводим в желтковую смесь белки, как бы рисуя цифру 8. Убираем в холодильник.
- Основа. Все быстренько смешиваем и распределяем тесто по дну и бокам формы.
- Чистим яблоки и режем дольками. Обдаем яблоки кипятком и в дуршлаг - стечь воде. Выкладываем яблоки по кругу на основу на дно формы.
- Сверху выливаем покрытие. Духовка разогрета на 160.
- Выпекаем 1 час 40 мин (до золотистого цвета, у меня ушло 1 час 50 мин) Остужаем и в холодильник на ночь - обязательно!!!
- Режем пирог и приятного аппетита! У меня была форма на 26, и я брала не 2, а 3 яблока и пирог получился пониже.
Яблочный пирог под нежнейшей заливкой.
Комментарии