povarenok.ru
12.06.2016, 17:40:34
Галета с яйцом, луком и сыром. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Галета с яйцом, луком и сыром
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) — 4 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Сыр твердый (тертый на мелкую терку) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (или жирная сметана 20-25%) — 2 ст. л.
- Зелень (любая, мелко нарубленная) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (или семена льна) — по вкусу
Инструкция
- Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
- Влить ледяную воду (4-5ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
- Вареные яйца (3 шт.)порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и творожным сыром Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
- Тесто раскатать толщиной 0.5cм, в центр выложить начинку.
- Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом или семенами льна.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
Галета с яйцом, луком и сыром.