povarenok.ru
19.06.2016, 10:51:16
Сосиски в томатном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Не сладкая выпечка
Еда и напитки
Сосиски в томатном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сосиска — 10 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
Инструкция
- В томатном соке развести сахар, дрожжи. Минут 10 дать для ферментации. В это время просеять муку. Влить в муку опару, замесить тесто, добавить соль и масло. Вымесить минут 12 - 15. Дать часок тесту, выложив его в миску и накрыв. Затем тесто обмять, разделить на 10 колобков, по 65 г..
- Подкатать колобки и оставить на 10 минут, прикройте от заветривания пленкой. Приступаем к формовке. Раскатать в овал, сделать надрезы с обеих сторон. Выложить полоску кетчупа и сосиску. Сформовать косичкой.
- Затем сформуйте таким образом.
- И вот так.
- Вот и заготовки - сосиски в тесте. Дать 20 минут на расстойку, пока разогревается духовка.
- Смазать заготовки желтком, посыпать белым и черным кунжутом.
- Отпекать 20 минут при 170 градусах с конвекцией.
Сосиски в томатном тесте - кулинарный рецепт