povarenok.ru
20.06.2016, 9:27:09
Помидоры чесночные закусочные - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Помидоры чесночные закусочные
Ингридиенты
- Помидор — 4 шт
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Базилик (или орегано) — 1 щепот.
Инструкция
- Помидоры моем и режем кружочками.
- В масло оливковое добавляем тёртый чеснок, перец душистый и любимые травы, в данном случае базилик сушёный. Всё перемешиваем.
- А далее всё просто! Каждый кружочек солим с двух сторон, укладываем в банку, как у меня, либо в пищевой контейнер и каждую помидорку поливаем нашим соусом. Для большего аромата я добавила пару листиков свежего базилика. Сверху, укладываем половину луковицы, чтоб томаты получились как-бы "под прессом", да и сок луковички придаёт свою изюминку. Отправляем в холодильник на два-три часа. Через каждые полчаса банку переворачиваем для того, чтоб все кружочки пропитались.
Помидоры чесночные закусочные - кулинарный рецепт